Блюда из рыбы

Плакия из хека

Плакия - национальное болгарское блюдо из мяса или рыбы, тушённое с овощами.

Карп или сазан, фаршированный орехами
Для приготовления понадобится: карп или сазан (1- 1,5 кг), 1 кг репчатого лука, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ч.л. молотого сладкого перца, ½ ч.л. черного молотого перца, щепотка корицы, 1 – 1,5 стакана крупно измельчённых грецких орехов, 1 ст.л. томатной пасты, зелень петрушки, лимон, соль.
Рыбная солянка

Мы привыкли готовить солянку из мяса, но можно её сделать и из рыбы. Для приготовления «Рыбной солянки» подойдёт любая рыба. Нам понадобится филе нескольких видов 500 г, тушеная капуста 400 г, 2 соленых огурца, лук, помидоры или томатная паста, подсолнечное и сливочное масло, сыр, соль. Для украшения: лимон, маслины и зелень.

Судак по-польски под яично-масляным соусом

Не всем нравится отварная рыба, хотя она полезней жареной и в ней при обработке сохраняются все витамины и микроэлементы, но если добавить к ней соус она приобретёт совершенно другой вкус. Быстрый и не сложный рецепт «Судака по-польски под яично-масляным соусом».

Сочная рыба в блинчиках с соусом

Оригинальный рецепт «Сочная рыба в блинчиках с соусом».

Самодельные домашние шпроты

Для того чтобы приготовить это блюдо необходимы такие простые ингредиенты: в качестве рыбы можно использовать 0,5 кг мелкой рыбы (сардин, кильки, бычков и т. д), 3 пакетика любого черного чая, 1 любой бульонный кубик, 100гр растительного масло (лучше оливкового).

Рыба по-монастырски
Для приготовления данного блюда мы используем следующие ингредиенты: филе белорыбицы 700гр, сметана 250-300гр, репчатый лук 3шт, грибы( шампиньоны), помидоры средней величины 2-3 штуки, яйца 3шт, отварной картофель 4-5шт, сыр твердый тертый и немного укропа или петрушки.
Рыба по-корейски

Для приготовления этого не сложного и вкусного блюда нам потребуются такие весьма не сложные ингредиенты: 1кг свежемороженой скумбрии ( или сельди), 1ч.ложка сахара, 1ст.ложка соли, 200-250гр.томатного сока, 80-100гр.уксуса, 2небольшие луковицы, 3ст.ложки растительного или оливкового масла, перец черный молотый, лавровый лист, сухой базилик и душистый перец горошек.

Салат с тунцом и помидорами «Адмирал»
Для этого прекрасного салата, который займет у Вас немного времени нужны такие продукты:

Помидор 1шт, маслины 50гр, тунец 150гр, твердый сыр 60гр, чеснок 2 зубчика, листья салата, лук зеленый и репчатый, петрушка, шалфей, винный уксус, соль, оливковое масло, черный молотый перец.

Рыбная закуска «От Зои»
Для приготовления этой рыбной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: 1кг минтая, о,5кг моркови, 2ст.ложки томатной пасты, 500гр.репчатого лука, уксус ½ ч.ложки, корицы ½ ч.ложки, растительное масло, гвоздики 7 шт, лавровый лист, молотый черный перец.
Рыбная запеканка «Для Защитника Отечества»
Для того чтобы приготовить это блюдо нам необходимы такие продукты: рыбное филе лосося-500гр, молоко-150гр, яйцо-1шт, сыр из твердых сортов-50гр, панировочные сухари-2ст.ложки, молотый черный перец, соль по вкусу, копченая колбаса.
Рыбные котлеты с сюрпризом

Для приготовления рыбных котлет Вам потребуется такой набор продуктов: филе рыбы 500гр, лук 1-2 штуки, белый хлеб 150гр, молоко 0,5мл, твердый сыр 20гр, лимон 1штука, яйцо 2 штук, розмарин 1ч. ложка, панировочные сухари, перец молотый и соль.

Запеченный в духовке хек
Хек – это отличная, недорогая и вкусная рыба. Купить её можно в любом магазине и приготовить много разнообразных блюд. Хек подходит для жарки, тушения, запекания, варки, приготовления на пару. Хорош он и тем, что в нём очень мало костей, что значительно упрощает приготовление. При жарке витамины и микроэлементы содержащиеся в рыбе разрушаются и улетучиваются, поэтому лучше всего её готовить на пару или запекать.