Рецепты из мяса

Boeuf Bourguignon

Ингредиенты: Бекон – 130 г Свинина или телятина – 800 г Пшеничная мука – 4 ст.л. 2 луковицы Морковь – 2 шт. 6 зубчиков чеснока Говяжий бульон – 4,5 стакана Коньяк – 20 мл Красное сухое вино – 250 мл Грибы – 250 г Лавровый лист Коричневый сахар – ½ ч.л. Томатная паста – 1 ст.л. Соль, перец Растительное масло Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Телятина в пикантном соусе

Ингредиенты: Телятина – 800 г 2 луковицы 3 зубчика чеснока Томатная паста – 150 мл Щепотка чили, орегано, тимьяна Соль, перец Растительное масло – 4 ст.л.

Тефтели по шведски

Ингредиенты: Мясной фарш из свинины и телятины – 500 г 2 желтка Луковица Ломтик хлеба без корочки Молоко – 50 мл Соль – 1 ч.л. Щепотка черного или белого перца, мускатного ореха Подсолнечное масло – 100 г Растительное масло – 11 ст.л. Для соуса Пшеничная мука или крахмал – 1 ст.л. Бульон – 350 мл Сметана – 1 ст.л. Петрушка, укроп Черный перец

Pastisio или греческая лазанья

Ингредиенты: Паста bucatini – 250 г Для мясного соуса Мясной фарш из телятины или баранины – 500 г Луковица Лавровый лист Банка консервированных томатов Орегано, тимьян, корица, соль, перец Растительное масло – 2 ст.л. Для соуса бешамель Подсолнечное масло – 100 г Пшеничная мука – 2 ст.л. Молоко – 600 мл Яйца – 2 шт. Сыр мягких сортов – 200 г Соль

Карамелизованная телятина

Ингредиенты: Филе телятины (предпочтительно стейк) – 350 г Луковица Зеленый лук Сода для выпекания – 1 ч.л. Картофельный крахмал – 1 ч.л. Растительное масло – 1 стакан Для соуса Соевый соус – 4 ст.л. Рисовый уксус – 3 ст.л. Коричневый сахар – 1 ст.л. Паста из имбиря и чеснока – 1 ч.л. Перец чили по вкусу Растительное масло – 2 ч.л.

Эскалоп Зингара

Ингредиенты: Свинина – 500 г Шампиньоны – 200 г Бекон – 100 г Луковица Сухое красное вино – 30 мл Консервированные томаты – 3 шт. Томатный сок - 3 ст.л Тимьян, соль, перец Лавровый лист Петрушка Зубчик чеснока Пшеничная мука – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л

Мясная короночка со шпинатом

Ингредиенты: Для теста,  Одно яйцо,  Подсолнечное масло – 70 г,  Соль Свежие дрожи – 20 г ,Сахар – 1. ч.л., Пшеничная мука

Для начинки: Мясной фарш – 200 г,  Шпинат – 200 г,  Лук – 3 шт.
Один зубчик чеснока Соль, перец, тимьян,  Одно яйцо,  Семена льна или кунжута

Оригинальный ягненок

Ингредиенты:  Целые ребра ягненка,  Соль,  Перец,  Оливковое масло,  Белое вино,  Чеснок Мята, розмарин.

Телячья вырезка в зеленном кляре
Ингредиенты:

Грибы – 500 г, Филе телятины – 1 кг
Сметана – 200 г, Имбирь по вкусу
Сладкая горчица – 100 г, Растительное масло для жарки
Чесночный соус, Перец черный
Сухое белое вино – 100 мл, Лавровый лист, Пшеничная мука, Петрушка, укроп 
Мясо «косичками» с овощами

Плетеное мясо с овощным гарниром

Кисло-сладкий цыпленок
Ингредиенты: Грудинка цыпленка – 2 шт. Пару ломтиков целого консервированного ананаса Болгарский перец – желтый и красный Пару ломтиков свежего имбиря Коричневый сахар – 2 ст.л. Винный уксус – ¼ стакана Томатная паста – ¼ стакана Сок консервированного ананаса – ¼ стакана Один желток Кукурузная крупа или мука Соль, белый перец, карри, соевый соус Кукурузное масло Рис длинозернистый – 1 стакан Бульон – 2 стакана
Гуляш в хлебе

Аппетитный гуляш в хлебе, способ приготовления

Гуляш с телятиной и водкой
Это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовленно в домашних условиях. Оригинальное сочетание нежного мяса и картофеля, приправленными русским акцентом водки, не оставят равнодушным ни одного гостя за столом.
Печень с луком и томатным соусом

Рецепт отлично подходит для сытного семейного ужина. Основной ингредиент – печень, которая богата железом и аминокислотами, укрепляет иммунитет, улучшает настроение.

Маринованная говядина, запеченная с сыром
В праздничные дни, когда стол ломится от изысканных вкусных блюд, в доме царит особая торжественная атмосфера. Чтобы поднять настроение своим близким и приготовить что-то особенное, необязательно использовать дорогостоящие продукты и сложные рецепты. Вот одно из блюд, с которым легко справится даже неопытная хозяйка.
Кролик под соусом из хереса

Для приготовления этого блюда надо приготовить: тушку кролика, примерно грамм 400 помидор, пучок петрушки, молотый мускатный орех, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, 50 мл сухого хереса, пол стакана мясного бульона, лавровый лист и кедровые орешки.

Кролик с картошкой под сыром
Сначала нужно приготовить рассол, для этого возьмите примерно 10 литров воды, добавьте 3-4 столовые ложки соли и пол пакетика розмарина. Все это перемешайте.
Кролик в винном маринаде

Нужно взять тушку кролика, примерно двести, двести пятьдесят миллилитров красного вина (сухого), оливковое масло, шесть, семь зубчиков чеснока, перец, соль и лавровый лист.

Говядина с грибами

Для приготовления этого блюда нам понадобится 800грамм говядины, желательно чтобы она была без прожилок и грибы на любой Ваш вкус, но лучшего всего подойдут шампиньоны. Теперь сам рецепт, который совсем несложный и займет у любой хозяйки совсем немного времени.

Отбивные из свинины в кляре

К картофельному пюре очень хорошо подойдет отбивная из свинины в кляре. Их можно еще использовать в бутербродах, они хорошо смотрятся с овощами и зеленью. И так начинаем готовить отбивные.

Шашлык из баранины с уксусом

Рецепт на 4 порции

• мякоть баранины 81 г
• чеснок 4 зубчика
• имбирь молотый 1 ч. ложка
• перец черный молотый 1 ч. ложка
• соль
Шашлык из кролика

 Рецепт на 4 порции:

• мякоть кролика 800 г
• лук репчатый 2-3 головки
• чеснок 3 головки
• зепень укропа, петрушки, кинза 100г
• перецчерный молатый
• соль
Гранатовый шашлык

• базилик сушеный 1 ч. ложка

• перец черный молотый 1 ч, ложка
• соль
на 4 лорции
• мякоть баранины 1 кг
• сало курдючмае 0.3 кг
• лук репчатый 4 головки
Шашлык в соке
Рецепт на 4 порции
мякоть ягненка (корейка, окорок) 500 г
масло растительное 4 ст. ложки
перец сладкий 1 шт.
цуккини 1 шт.
•       лук репчатый 1 головка
шампиньоны мелкие 8 шт.
•       базилик, орегано и розмарин сушеные молотые по 4 ч. ложки
Стейк из говядины

 Стейк из говядины - общие принципы и способы приготовления

Классический стейк - это порционный кусок говяжьего мяса толщиной около 3 см, поджаренный с обеих сторон. Стейки могут иметь разные степени прожарки, основные из которых - это степень Rare (с кровью, готовый стейк имеет температуру внутри от 45°С до 50°С), степень Medium (средняя степень прожарки, температура стейка составляет от 55°С до 60°С) и степень Well-done (сильно прожаренный стейк с температурой от 65°С до 70°С).
В идеале готовность стейка той или иной степени прожарки определяют при помощи кулинарного термометра, однако, в нашей повседневной домашней реальности к такому методу прибегают крайне редко, определяя готовность блюда, что называется, на глаз.