Эскалоп Зингара

Ингредиенты: Свинина – 500 г Шампиньоны – 200 г Бекон – 100 г Луковица Сухое красное вино – 30 мл Консервированные томаты – 3 шт. Томатный сок - 3 ст.л Тимьян, соль, перец Лавровый лист Петрушка Зубчик чеснока Пшеничная мука – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л


Способ приготовления:

Разрежьте ломтики свинины шириной около 1 см и слегка отбейте. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретом масле. Посолите и поперчите. Просушите мясо от излишек жира на пергаментной бумаге. В оставшемся масле обжарьте бекон. Соберите кусочки бекона в отдельной посуде.

Далее разрежьте дольками грибы и обжарьте в той же сковороде. Посолите, поперчите и соедините с беконом. Мелко нарезанный лук потушите до золотистой корочки. Влейте вино и тушите около 30 минут. Измельчите в блендере томаты и добавьте вместе с томатным соусом к луку.

Приправьте тимьяном и лавровым листом. Добавьте куски обжаренного мяса, влейте 500 мл воды и тушите на медленном огне в течение часа и 10 минут. Жидкость жолжна испариться. Если мясо не готово, влейте немного кипяченной воды. В результате должен получиться густой соус. В конце соедините мясо с грибами и беконом, приправьте зеленью и чесноком. Оставьте смесь тушиться еще 5 минут.

Время приготовления – 2 часа.

 


Комментарии:





Читайте также:

Маринованная говядина, запеченная с сыром
Оригинальный ягненок
Гранатовый шашлык
Шашлык в соке