Печень с луком и томатным соусом

Рецепт отлично подходит для сытного семейного ужина. Основной ингредиент – печень, которая богата железом и аминокислотами, укрепляет иммунитет, улучшает настроение.


Ингредиенты:

Печень – 500 г

4 луковицы

Томатный сок – 100 мл

Специи: соль, перец, зелень

Растительное масло для жарки

Вода

 

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить печень, промыть ее, обдать кипятком и отделить пленку. Печень используется любая: телячья, свиная или куриная, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. Очистить лук и порезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить на нем лук. Тем временем, необходимо разрезать печень на меленькие кубики. Когда лук обретет золотистый цвет, добавить печень.

Влить в сковороду немного воды, чтобы оно покрыло всю смесь. Оставить на 10 минут. Огонь убавить. После того, как печень немного сварилась, добавить томатный соус, специи и зелень. Важно не торопиться с этим процессом, иначе печень получиться жесткой. Оставить на огне еще 10 минут. Подавать блюдо горячим. На гарнир рекомендуется приготовить картофельное пюре со сливочным маслом.

Сверху украсить свеже рубленной зеленью.

Время приготовления – 40 минут.

 


Комментарии:





Читайте также:

Эскалоп Зингара
Кролик под соусом из хереса
Тефтели по шведски
Мясо «косичками» с овощами