Телячья вырезка в зеленном кляре

Ингредиенты:

Грибы – 500 г, Филе телятины – 1 кг
Сметана – 200 г, Имбирь по вкусу
Сладкая горчица – 100 г, Растительное масло для жарки
Чесночный соус, Перец черный
Сухое белое вино – 100 мл, Лавровый лист, Пшеничная мука, Петрушка, укроп 

Способ приготовления:

Для начала приготовьте белый соус из грибов. Для этого, разрежьте грибы на ломтики и обжарьте на растительном масле. После того, как грибы смягчились, добавьте пару кубиком очищенных томатов и чесночный соус. Приправьте смесь солью, и тушите до готовности. Отфильтруйте через сито полученный бульон и сохраните его в отдельной посуде. Вымойте сковороду и снова налейте растительное масло.

Обжарьте измельченный лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, приправьте его мукой и непрерывно помешивайте. Влейте в лук процеженный грибной бульон, добавьте сметану и имбирь. Тем временем, измельчите зелень для кляра. Используйте укроп, петрушку, тмин, мяту и розмарин. Смажьте ломтики мяса смесью из майонеза, измельченного чеснока, горчицы и растительного масла.

Обваляйте мясо в рубленой зелени. На дно противня уложите лавровый лист, перец, влейте вино и поставьте ломтики мяса. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем переверните ломтики и оставьте еще на 20 минут. Блюдо подается с гарниром из грибов или печенным картофелем. Время приготовления – 90 минут.


Комментарии:





Читайте также:

Говядина с грибами
Телятина в пикантном соусе
Маринованная говядина, запеченная с сыром
Эскалоп Зингара