Ингредиенты:
Грибы – 500 г, Филе телятины – 1 кгСметана – 200 г, Имбирь по вкусуСладкая горчица – 100 г, Растительное масло для жаркиЧесночный соус, Перец черныйСухое белое вино – 100 мл, Лавровый лист, Пшеничная мука, Петрушка, укроп
Способ приготовления:
Для начала приготовьте белый соус из грибов. Для этого, разрежьте грибы на ломтики и обжарьте на растительном масле. После того, как грибы смягчились, добавьте пару кубиком очищенных томатов и чесночный соус. Приправьте смесь солью, и тушите до готовности. Отфильтруйте через сито полученный бульон и сохраните его в отдельной посуде. Вымойте сковороду и снова налейте растительное масло.
Обжарьте измельченный лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, приправьте его мукой и непрерывно помешивайте. Влейте в лук процеженный грибной бульон, добавьте сметану и имбирь. Тем временем, измельчите зелень для кляра. Используйте укроп, петрушку, тмин, мяту и розмарин. Смажьте ломтики мяса смесью из майонеза, измельченного чеснока, горчицы и растительного масла.
Обваляйте мясо в рубленой зелени. На дно противня уложите лавровый лист, перец, влейте вино и поставьте ломтики мяса. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем переверните ломтики и оставьте еще на 20 минут. Блюдо подается с гарниром из грибов или печенным картофелем. Время приготовления – 90 минут.
Обсуждение закрыто.