Ингредиенты: Для теста, Одно яйцо, Подсолнечное масло – 70 г, Соль Свежие дрожи – 20 г ,Сахар – 1. ч.л., Пшеничная мука
Для начинки: Мясной фарш – 200 г, Шпинат – 200 г, Лук – 3 шт.
Один зубчик чеснока Соль, перец, тимьян, Одно яйцо, Семена льна или кунжута
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить тесто. Смешайте дрожи с сахаром. Добавьте масло, яйцо, соль и столько муки, чтобы получилось эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Отложите тесто в теплое место.
Тем временем, можно заняться приготовлением начинки. Обжарьте фарш на 2 столовых ложках растительного масла. Добавьте к нему измельченный лук и тушите на медленном огне. Промойте шпинат, измельчите и добавьте к мясу. Посолите, поперчите, приправьте специями. Важно не передержать ингредиенты, поскольку они дойдут до готовности в духовке. Дайте начинке остыть, затем смешайте с одним сырым яйцом.
Выложите тесто на бумаге для выпекания, раскатайте скалкой, вырежьте круг, используя тарелку. Разделите тесто на 8 треугольников, начиная от центра. Переложите тесто вместе с бумагой на противень. В центр выложите мясную начинку, края треугольников прижмите мокрыми руками прямо на начинку.
Смажьте поверхность пирога сырым желтком. Оставьте «короночку» в теплом месте в течение часа. выпекайте в духовке при температуре 200 градусов.
Время приготовления – 1 час.
Обсуждение закрыто.