Ингредиенты: Филе телятины (предпочтительно стейк) – 350 г Луковица Зеленый лук Сода для выпекания – 1 ч.л. Картофельный крахмал – 1 ч.л. Растительное масло – 1 стакан Для соуса Соевый соус – 4 ст.л. Рисовый уксус – 3 ст.л. Коричневый сахар – 1 ст.л. Паста из имбиря и чеснока – 1 ч.л. Перец чили по вкусу Растительное масло – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Разрежьте мясо перпендикулярно тканевым волокнам. Держите нож под углом в 45 градусов. Таким образом, ломтики получаться шире. Посыпьте сверху ломтиком соду и оставьте на 15 минут. Сполосните куски мяса под проточной водой и обсушите.

Посыпьте ломтики крахмалом и оставьте мариноваться 15 минут. Тем временем, займитесь подготовкой соуса. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте пасту из смеси имбиря и чеснока, обжарьте в течение одной минуты.

Добавьте остальные ингредиенты из списка продуктов для приготовления соуса и тушите в течение 5 минут. В другой сковороде разогрейте стакан растительного масла и обжарьте поэтапно ломтики телятины в течение 2-3 минут. Удалите излишки жира используя кухонные полотенца. В глубокой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и соус. Все вместе тушите на сильном огне, пока не испариться жидкость.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешайте. Снимите сковороду с огня. Подавайте блюдо с гарниром из отварного риса басмати.

Время приготовления около часа.