Ингредиенты: Телятина – 800 г 2 луковицы 3 зубчика чеснока Томатная паста – 150 мл Щепотка чили, орегано, тимьяна Соль, перец Растительное масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо промойте, высушите и разрежьте на мелкие кубики. Лук очистите от кожицы и протрите через крупную терку, чеснок измельчите. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороде и обжарьте мясные кубики примерно 5 минут.

Если сковорода маленькая, лучше разделить мясо на порции и обжарить в несколько этапов. Добавьте остальное растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте чеснок и перемешайте смесь в течение пару секунд. Налейте томатную пасту и тушите около 10 минут, пока паста не приобретет карамельную консиситенцию. Приправьте смесь специями: чили, орегано, солью. Добавьте обжаренные куски мяса и хорошо перемешайте.

Влейте 3 стакана кипяченной воды и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение полтора часа, пока жидкость не испариться, а соус приобретет густую консистенцию. Изредка помешивайте и следите за тем, чтобы блюдо не подгорело. В конце добавьте соль по вкусу. На гарнир к телятине подается отварной рис или картофель.

Время приготовления – 2 часа.